Predigtreihe

Predigtreihe 2018: Die Wunder Jesu

Die Wundergeschichten des Neuen Testaments gehören zu den packendsten Texten der Bibel überhaupt: Sie bewegen uns, weil sie von schweren Schicksalen und Leiden erzählen, die Jesus zum Guten gewendet hat. Sie irritieren uns, weil wir nicht recht glauben können, dass das "wirklich so passiert ist".

Wie können, wie sollen wir diese Geschichten verstehen? Was ist "an ihnen dran"?

Das sind Fragen, die es allemal begründen, ihnen unsere diesjährige Predigtreihe - "Die Wunder Jesu" - zu widmen.

Wir laden Sie herzlich dazu ein, in gewohnter Weise an den Gottesdiensten sowie am anschließenden Predigtnachgespräch teilzunehmen - und freuen uns ganz besonders auf Ihre Fragen, Irritationen und Gedanken, die Sie mit uns teilen werden!

An folgenden Tagen werden Sie zu folgenden Bibelstellen etwas von uns hören können:

Die Heilung des Gelähmten
(Mt 9,1-7)
Sonntag, 13.05.2018Pfarrer Adam Weiner
Jesus ruft Lazarus aus dem Grab heraus
(Joh 11)
Sonntag, 03.06.2018Pfarrer Horst Schäfer
Wie Jesus einen Blinden sehend macht
(Lk 18 35-43)
Sonntag, 01.07.2018Vertrauensmann Thomas Oehl
Die Stillung des Sturmes
(Mk 4, 35-41)
Sonntag, 05.08.2018Lektor Roland Häckel
Die Hochzeit zu Kana
(Joh 2)
Sonntag, 07.10.2018Pfarrer Adam Weiner

Wir laden Sie herzlich zu diesen Gottesdiensten mit anschließendem Predigtnachgespräch ein!

Bitte beachten: Am Sonntag, den 07.10.2018 findet aufgrund des anschließenden Herbstfestes kein Predigtnachgespräch statt.