Predigtreihe

Predigtreihe zum Reformationsjubiläum 2017

Auch in diesem Jahr gibt es wieder eine Predigtreihe mit 6 Veranstaltungen. Sie steht - zum Reformationsjubiläum - im Zeichen des Kleinen Katechismus Martin Luthers. Aber nicht nur aus Traditionsbewusstsein werden wir uns damit beschäftigen, sondern, weil die hier versammelten Texte und Luthers Auslegungen dazu immer noch umfassend, weitsichtig und vor allem: alltagstauglich sind und daher sowohl als Orientierung im Glauben, als auch als Lebenshilfe verstanden werden wollen. Dazu werden sich in diesem Jahr Pfarrer Horst Schäfer, Lektor Roland Häckel, Vertrauensmann Thomas Oehl und Pfarrer Adam Weiner Gedanken machen.

An folgenden Tagen werden Sie zu diesen Themen etwas von uns hören können:

1. Eröffnung, Einführung
und Thema 10 Gebote
Sonntag, 30.04.2017Pfarrer Adam Weiner
2. Thema GlaubensbekenntnisSonntag, 04.06.2017Pfarrer Adam Weiner
3. Thema VaterunserSonntag, 02.07.2017Vertrauensmann Thomas Oehl
4. Thema TaufeSonntag, 06.08.2017Lektor Roland Häckel
5. Thema AbendmahlSonntag, 24.09.2017Pfarrer Horst Schäfer
6. Thema Beichte,
Abschluss der Reihe und des
Reformationsjubiläums in unserer Gemeinde
Dienstag, 31.10.2017 (Reformationstag!)Pfarrer Adam Weiner

Wie Sie sehen, weichen die Sonntage vom bisher üblichen Turnus ab und den Abschluss bildet sogar ein Dienstag (!), nämlich der in diesem Jahr ausnahmsweise zum einmaligen gesetzlichen Feiertag erhobene 500. Reformationstag, 31. Oktober 2017. Wir bitten Sie, darauf besonders zu achten. Allerdings bleibt die Uhrzeit des Gottesdienstes die Vertraute, nämlich immer 10:00 Uhr.

Adam Weiner